ABOUT US 泉新学園について

私たちは
“子どもたちの幸せ”を最優先に考え
生涯にわたる“生きる力”の礎となる
3つの感性」を育てます。

命 ” の感性

全ての命には限りがり、だからこそ今の一瞬一瞬 が大切であることを理解する感性

美 ” の感性

美しいものを見て、素直に美しいと感じ、そうありたいと願う感性

知 ” の感性

新たな出会いに好奇心を持ち、学び取ろうとする感性

数字で見る泉新学園

職員の男女比

職員の年代別人数

職員の法人での経験年数

低い離職率

残業時間(月平均)

産休・育休制度(前年度)

求める人材

私たち泉新学園に所属するすべての職員は、先生である前に一人の大人としての品格を持ち「美しく生きる」姿を通して、子どもたちに正しい道を伝える存在であってほしいと考えています。そして、常に探究心を持ち多様で豊かな文化的体験を子どもたちに与えることのできる存在になってほしいと思っています。

「美しさ」を共有できる人

本質的な美しさは内面から滲み出るものです。外見を整えるのと同じように、常に謙虚で誠実であろうとする姿勢が大切であり、そういった価値観を共有できる方を求めています。

「探究心」も持ち、
学び続けることができる人

変化の激しい現代社会において、過去の経験だけに頼っていては子どもたちを正しく導いて行くことはできません。常に探究心を持って学び続けることのできる人を求めています。

「利他の心」を忘れない人

グローバル化する世界で、今SDGsが叫ばれています。これからの時代を生きる子どもたちは「利他の心」を持つことが重要であり、指導者としての先生は常にそれを意識して欲しいのです。