MESSAGE メッセージ

理事長メッセージ

この度、学校法人泉新学園の理事長を拝命いたしました、亀山 理でございます。

歴史ある泉新学園の美しい流れを継承し、時代のニーズに合わせた幼児教育を導入し「こどもたちの最善の利益」のために最大限努力することを使命とし、地域の幼児教育保育を担う法人として、保護者の皆様、地域の皆様、働く職員に愛され、信頼させる法人へとさらなる成長をするためのリーダーシップを発揮してまいります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

学校法人泉新学園
理事長 亀山 理

「否定しない保育」KENJA GLOBAL

各園の担当者のメッセージ

保育士の夢をかなえる♪こども園

晴美台幼稚園永見智子園長

幼保連携型認定こども園で、2歳から5歳までの子どもたちをお預かりしています。 子どもの楽しい保育と環境を作るため、1クラスを複数の保育士で皆が助け合いながら楽しい保育を実践しています。

保育士という夢をかなえながら、自分の時間も大切にできる園です。 園が大切にしていることは「自律」と「自己肯定感」です。 子どもが「自分で考えて、自分で行動できる」「自分に自信が持てる」いう意味です。 これは、保育士である私たちも同じです。 一緒に夢を叶えましょう。

NAGAMI TOMOKO

笑顔いっぱい」の園を目指して!

みついしこども園リー・ジャンヤン・フィリップ園長

みついしこども園では、生後3カ月~就学前までの子どもを対象とした園で、自園給食の玄米ご飯、身体作りのリズムあそび、心を強くする態度教育を特徴としている園です。

若い先生たちと経験たっぷりのお母さん先生たちが仲良く協力しながら、成長できる職場です。 「子どもが大好きだから先生になりたい!」「子どもの頃に出会った先生みたいになりたい!」そんなあなたの夢が叶えられる職場・・・。 みついしこども園では未来を担う子どもたちの成長を身近に感じながら子どもたちの為にたっぷりの愛情を注いでいます。 あなたも私たちと一緒に子どもたちの無邪気な笑顔に囲まれながらかけがえのない時間を過ごしませんか?資格を活かしてお仕事されたい方や、新しい環境でチャレンジしてみたい方もお気軽に応募ください。

「笑顔いっぱい!」の園を目指し、信頼関係を築きながら、温かい人間関係の中で、一緒にたのしい園生活を過ごしていきましょう!

LEE JUNG PHILIP

地域に愛され、保護者の皆様からの信頼を得られ、働く職員の皆さんに愛され・信頼される

かがやきの森保育園あいおい亀山理園長

保健所運営を基本とし、職員一人ひとりが働くことにやりがいと希望が持てる職場を皆さんと共に試行錯誤しながら作っていきます。 正しい事が正当に評価される職場です。 わたしたちと共に、こどもたちとそこで働く保育士が幸せを感じることのできる保育園を築いていきましょう。

KAMEYAMA TADASHI

職員のチームワークが素晴らしい、家庭的な雰囲気の小規模施設です

晴美台ナーサリー(晴美台幼稚園内)池田睦美施設長

乳児期は人間の一生の中で、最も心身の発達がめざましい時期です。 立った、歩いた、お話しができるようになった・・・子どもたちの成長が目に見える分、やりがいや達成感を強く実感する事ができます。 「経験が浅い」「ブランクがある」そんな心配はいりません。 私たちと一緒に充実した毎日を過ごし、やりがいを感じながら働きましょう。

IKEDA MUTUMI

“生き生きと心豊かなこども”を育てる

ゆめの樹こども園さかい榎本惠園長

保育士さんを増員募集いたします。 「ブランクがある」「経験が浅い」そんな悩みを持っていても大丈夫!! 子どもたちの成長を実感しながら、その喜びをみんなで分かち合う。そんな日々を送っているうちに保育士としても成長できる環境です♪♪

“生き生きと心豊かなこども”を育てる、やりがい抜群のお仕事始めませんか?

ENOMOTO MEGUMI

やりがいを感じ、元気をもらえる職場を、一緒につくっていきましょう。

かがやきの森保育園おおとり南垣内孔江園長

令和4年4月に開園した堺市認可保育園です。 0~5歳児をお預かりし、広々とした園舎に定員60名、〝みんなでみんなを育てる第2のおうち〟のような温かい園作りを目指しています。 職員は皆「やりたいこと」「やるべきこと」を理解してやりがいととらえ、“自分たちでこの園を作る”という意識の元、アイデアを出し合い、子どものためを第一に考え、若手からベテランまで素敵なチームワークで力を発揮してくれています。 やりがいを感じ、元気をもらえる職場を、一緒につくっていきましょう!

MINAMIGAITO YOSHIE

令和4年4月に開園した新しい園舎で一緒に働きませんか?

垂水せんしん保育園本田由紀子園長

定員50名の神戸市認可保育園です。 望ましい未来を自ら創り出す基礎(心情・意欲・態度)を育むことを目標に、子どもたちが主体的に遊ぶことができる環境を整えています。 新卒の保育士もベテラン保育士とともに、それぞれの保育士のもちあじを十分に発揮し、子どもたちと一緒に日々、成長することができる保育園です。保育士が安心して何でもチャレンジできる環境作りに努めています。 子どもたちが楽しく過ごすことができるように、保育士も楽しく働ける事が大切だと考えています。 神戸市は借り上げ社宅制度も充実しています。仕事もプライベートも安定しながら、毎日、子どもたちの笑顔に触れ、自分のしたい保育を実現してみませんか?

HONDA YUKIKO